Sim, há míseros mortais que não são fãs do tal peixinho cru, da alga enrolada, sushis, sashimis e etc. Mortais muitas vezes discriminados - sim, sofrem bullying - pelo simples fato de não serem apreciadores da culinária nipônica. Quantas vezes já escutei: "Como você não gosta de japonês?" Simples. Explico. Assim como muita gente não gosta de pequi - aquele caroço amarelinho que por dentro é só espinhos - eu simplesmente não gosto de comida japonesa. Entendeu?
É como diz um amigo meu, gosto é igual braço. Tem gente que não tem. E isso serve para tudo, todas as situações. Mas voltando ao meu olfato, sou fascinada por cheiros. Os aromas me fazem viajar. Revivo cenas, revejo pessoas, tenho boas e péssimas recordações. Lembro de aromas da minha infância, como o cheiro de pepino.
Sou viciada em cheiros. Não uso um perfume apenas. Uso vários! Tenho loção de cabelo, perfume para a nuca, outro para a roupa e um para a parte de trás dos joelhos - a fragrância fixa mais nas áreas quentes do corpo. Enjoo rápido também. Meus perfumes são todos escolhidos para determinada fase da minha vida. Atualmente, estou usando 3 perfumes: Um amadeirado, outro mais marcante e um doce. Sei que vou dispensá-los em breve. Ou não, como diria Caetano.
Enfim, o fato é que olhar qualquer tábua recheada de shushis variados é o mesmo que voltar a uma certa fase da minha vida. Lembro que passei um mês inteiro almoçando num restaurante japonês. Enjoei. Pronto. Bastou para eu não querer mais. Simples assim.
Na verdade, falei sobre essas pequenas observações apenas para dizer uma coisa: NINGUÉM VAI A UM RESTAURANTE JAPONÊS SOZINHO! Sim, assim, em caixa alta, meio que gritando mesmo. Porque pior que convidar seu rolo para um restaurante japonês, sem dúvida, é NÃO convidar sua sei lá o quê para comer pelo menos um cachorro-quente na esquina.

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